Makanan Italia memang tak akan ada habisnya untuk dibicarakan. Selain lezat, penikmatnya pun datang dari berbagai kalangan dan lapisan usia. Mulai dari yang masih anak-anak hingga lanjut usia. Moms juga tak perlu repot-repot mengunjungi restoran yang menjual makanan Italia, karena sekarang ada banyak resep yang bisa Moms praktikan di rumah. Mulai dari spageti, pasta, lasagna, hingga makanan manisnya yang digilai banyak orang, tiramisu.
Selain itu, beberapa santapan khas Italia dapat membantu pertumbuhan si Kecil. Salah satunya adalah spaghetti al tonno atau spageti tuna klasik yang mampu memenuhi kebutuhan karbohidrat dan seratnya. Paduan spageti dan tunanya pun sanggup menciptakan kelezatan sempurna, sehingga dapat menarik si Kecil untuk menyantapnya sampai habis. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat satu porsi spaghetti al tonno juga mudah didapatkan di supermarket.
Di bawah ini ada resep spaghetti al tonno yang dapat Moms praktikan di rumah. Jangan lupa ajak si Kecil untuk turut membantu, ya!
Bahan-bahan Membuat Spaghetti Al Tonno
- Minyak zaitun, 100 mililiter;
- Bawang putih, 5 siung (cincang halus);
- Spageti, 200 gram;
- Tuna, satu kaleng (ambil dagingnya);
- Peterseli, satu sendok teh (cincang halus);
- Oregano, setengah sendok makan;
- Garam secukupnya;
- Merica secukupnya.
Langkah-langkah Membuat Spaghetti Al Tonno
- Langkah awal, rebus terlebih dahulu spageti sampai al dente, lalu angkat dan tiriskan. Moms juga bisa mengikuti petunjuk yang terdapat pada kemasan untuk mendapatkan spageti yang matang sempurna;
- Setelah itu, siapkan wajan. Panaskan dengan minyak zaitun, lalu tuangkan bawang putih dan tumis sampai warnanya menjadi agak kuning. Kemudian angkat tumisan bawang putih tadi, lalu saring minyaknya;
- Masukkan spageti ke dalam wajan yang sudah dipanaskan dengan minyak. Kemudian aduk sampai semuanya rata;
- Selanjutnya, masukkan irisan peterseli, tuna, keju parut, oregano, merica, dan garam. Setelah itu, aduk semua bahan sampai merata dengan sempurna;
- Begitu sudah matang, siapkan piring. Tuangkan ke atas dan hidangkan.
Spaghetti Al Tonno dapat Moms variasikan dengan beberapa bahan tambahan. Misalnya, kalau si Kecil doyan makanan pedas, maka Moms dapat memasukkan cabai sebagai perasanya. Namun, pastikan jumlahnya tidak berlebihan, karena akan menutupi cita rasa bahan-bahan lain. Selain itu, kalau Moms mengajaknya dalam proses memasak, awasi dia agar terhindar dari api dan benda tajam di dapur.
Sumber: http://www.merries.co.id/
Tidak ada komentar:
Write komentar