Ingin memasak ayam tapi dompet sedang tipis? Nggak usah khawatir karena sebenarnya kamu bisa memilih bagian-bagian tubuh ayam yang cukup murah seperti kepala, ceker, jeroan dan sayap. Dari kesemuanya itu, sayap yang paling favorit sih! Selain dagingnya yang masih cukup bisa dinikmati jumlahnya, sensasi tulangnya juga tetap terasa.
Nggak heran kalau akhir-akhir ini resep sayap ayam sedang naik daun. Terutama sejak masakan ayam ala Korea seperti spicy wing mulai tenar. Walaupun di resto-resto junk food sudah banyak peminatnya dari dulu. Hmm� tapi kalau cuma digoreng terus, bosan nggak sih? Hipwee Tips akan memberikan inspirasi lain cara memasak sayap ayam khusus untukmu. Biar nggak begitu-begitu terus masaknya, bisa dipakai untuk bisnis kuliner juga, lho!
1. Biar kelihatan lebih kekinian, sayap ayamnya bisa kamu bikin jadi ala-ala teriyaki. Rasanya enak tenan!
Pernah dengar ayam teriyaki ala-ala Jepang �kan? Ini sama, cuma bahannya cukup sayap ayam doang!
Bahan:
500 gr sayap ayam (potong jadi dua)
1 bks tepung ayam krispi
1 buah telur (kocok)
1 bks saus instan teriyaki
2 sdm saus tomat
1/2 siung bawang bombay
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 tangkai daun bawang
lada bubuk secukupnya
bubuk cabai secukupnya
gula pasir secukupnya
biji wijen secukupnyaCara membuat:
1. Bersihkan sayap ayam lalu celupkan pada kocokan telur.
2. Gulingkan pada tepung ayam krispi.
3. Goreng dalam minyak panas. Tiriskan.
4. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
5. Masukkan sayap goreng. Lalu masukkan bahan lainnya dan aduk rata.
6. Beri sedikit air saat sudah menggumpal. Angkat.
Tidak ada komentar:
Write komentar